Contact & informations
02 98 97 09 74

Ouvert du 01 Mai au 29 Septembre 2019

  • Plage Camping Pres Verts
  • Concarneau Aerien

Vos Données Personnelles

Réservez

Vous êtes ici : Accueil / Vos Données Personnelles

Vos Données Personnelles

Notre site ne demande pas d’enregistrement nominatif à ses visiteurs et ne procède à aucun enregistrement nominatif pour la simple consultation de ses pages.

Cependant, dans certains cas (formulaire de contact, formulaire de réservation sur les plateformes de nos partenaires), vous pouvez être invité à laisser des données personnelles. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou qui sont relatives à votre santé ou votre vie sexuelle.

Conformité au Règlement Général pour la Protection des Données (RGPD)

Les données personnelles que vous nous transmettez font l’objet d’un traitement par le Camping des Prés verts aux 4 Sardines.

Vos données personnelles sont précieuses. C’est pourquoi Le Camping des Prés verts aux 4 Sardines s’est engagé dans une démarche de conformité au RGPD (Règlement Général pour la Protection des Données Personnelles) Européen, entré en vigueur le 25/05/2018.

Pour mener à bien cette démarche, Le Camping des Prés verts aux 4 Sardines a désigné un Délégué à la Protection des Données (DPD, ou DPO en Anglais) externe et indépendant, en la personne de Romain Massé dont l’entreprise (Too-Cat) est spécialisée dans ce type de prestation.

Information Générale

Identité et coordonnées du Responsable de Traitement 

SARL Camping des Prés verts aux 4 Sardines  Chemin de Kernous 29900 CONCARNEAU
Tél : +33 (0)2 98 97 09 74
Email : info@presverts.com
Responsable:
Sophie Le Crane

Vos droits

Vous disposez des droits d’opposition, d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, et de portabilité de vos données personnelles.
Pour les exercer, vous pouvez vous adresser à notre Délégué à la Protection des Données

Coordonnées du Délégué à la Protection des Données 

Romain Massé – Too-Cat – La Forêt-Fouesnant
Adresse email: 
dpo@too-cat.com

Coordonnées CNIL

Si vous n’obtenez pas satisfaction dans vos démarche auprès de notre DPD, vous pouvez vous adresser à la CNIL via le site internet www.cnil.fr

En fonction des situations décrites ci-dessous, veuillez prendre connaissances des informations spécifiques relatives à chaque traitement.


Vous êtes un Client du Camping des Prés verts aux 4 Sardines

Exemple : vous effectuez une réservation dans notre camping

Finalités du traitement :

  • effectuer les opérations relatives à la gestion des clients concernant : les contrats ; les commandes ; les factures ; la comptabilité et en particulier la gestion des comptes clients ; le suivi de la relation client tel que la réalisation d’enquêtes de satisfaction, la gestion des réclamations et du service après-vente ;

  • Gestion du contrat d’assurance annulation, par le prestataire externe ;

  • l’élaboration de statistiques commerciales ;

  • l’organisation de jeux concours, de loteries ou de toute opération promotionnelle à l’exclusion des jeux d’argent et de hasard en ligne soumis à l’agrément de l’Autorité de Régulation des Jeux en Ligne ;

  • la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition ;

  • la gestion des impayés et du contentieux, à condition qu’elle ne porte pas sur des infractions et/ou qu’elle n’entraîne pas une exclusion de la personne du bénéfice d’un droit, d’une prestation ou d’un contrat ;

  • la gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus ;

  • l’exécution d’obligation légale ou réglementaire, à savoir la fiche de police, en application de l’article R. 611-42 du code de l’entrée et du séjour des étrangers et du droit d’asile, aux fins de prévention des troubles à l’ordre public, d’enquêtes judiciaires et de recherche dans l’intérêt des personnes ;

  • L’exécution d’une demande, par le client, de bénéfice du dispositif « VACAF » proposé par la Caisse d’Allocation Familiale;

  • la mise à disposition d’un accès wifi, pendant le séjour du client dans l’établissement;

  • La gestion de l’accès du client à l’établissement par digicode personnel.

Base Légale (Licéité selon l’art. 6 du RGPD) :

b) le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci;
c) le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis (fiche de police pour les résidents étrangers) ;

Destinataires :

Le Camping des Prés verts aux 4 Sardines (Direction et personnel habilité) ;
Les sous-traitants : le prestataire en comptabilité, les prestataires de réservation en ligne, les prestataires en maintenance et hébergement informatique, le prestataire en Assurance Annulation, l’organisation syndicale à laquelle le Camping des Prés verts aux 4 Sardines adhère (assistance juridique en cas de contentieux) ;
Organismes externes (selon les cas) : les autorités et établissements publics (dispositif VACAF et fiches de Police), les réseaux sociaux et plateformes d’avis au sein desquels l’établissement est référencé.

Durées de conservation :

DONNÉES CLIENT : Durée nécessaire à la gestion de la relation commerciale (sans préjudice des obligations légales de conservation ou archivage des documents contractuels et comptables).

DONNÉES BANCAIRES : Ces données doivent être supprimées lorsque la transaction est réalisée soit au moment de son paiement effectif. Dans le cas d’un paiement par carte bancaire, elles peuvent être conservées pour une finalité de preuve pendant 13 mois suivant la date de débit en cas d’éventuelle contestation de la transaction. Ce délai peut être étendu à 15 mois pour tenir compte des cartes de paiement à débit différé.
Enfin, il est possible de conserver plus longtemps les données de la CB avec le consentement exprès du client (ex : case à cocher. En revanche cet accord ne peut pas résulter de l’acceptation de conditions générales).
Les données du cryptogramme visuel ne doivent pas être stockées.
Lorsque la date d’expiration de la carte bancaire est atteinte, les données relatives à celles-ci doivent être supprimées.

PIÈCES D’IDENTITÉ : En cas d’exercice du droit d’accès ou de rectification, les données relatives aux pièces d’identité peuvent être conservées pendant le délai prévu à l’article 9 du code de procédure pénale (soit un an). En cas d’exercice du droit d’opposition, ces données peuvent être archivées pendant le délai de prescription prévu à l’article 8 du code de procédure pénale (soit trois ans).

GESTION DES LISTES D’OPPOSITION A RECEVOIR DE LA PROSPECTION : 3 ans

FICHE DE POLICE : 6 mois


Vous êtes un Prospect du Camping des Prés verts aux 4 Sardines

Exemple : vous n’êtes pas client du camping mais vous nous avez contacté, quelque soit le moyen utilisé.

Finalités du traitement

Effectuer des opérations relatives à la prospection :

  • la gestion d’opérations techniques de prospection (ce qui inclut notamment les opérations techniques comme la normalisation, l’enrichissement et la déduplication) ;

  • la sélection de personnes pour réaliser des actions de fidélisation, de prospection, de sondage, de test produit et de promotion.

  • la réalisation d’opérations de sollicitations ;

l’élaboration de statistiques commerciales ;

l’actualisation de ses fichiers de prospection par l’organisme en charge de la gestion de la liste d’opposition au démarchage téléphonique, en application des dispositions du code de la consommation ;

l’organisation de jeux concours, de loteries ou de toute opération promotionnelle à l’exclusion des jeux d’argent et de hasard en ligne soumis à l’agrément de l’Autorité de Régulation des Jeux en Ligne ;

la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition.

Base Légale (Licéité selon l’art. 6 du RGPD)

a) la personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques explicitement indiqués (emailing, envoi de SMS groupé…)
f) le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant (envoi de courrier, communication personnelle…)

Destinataires

Le Camping des Prés verts aux 4 Sardines (Direction et personnel habilité) ;
Organismes externes (selon les cas) : les réseaux sociaux et plateformes d’avis au sein desquels l’établissement est référencé.
Les sous-traitants : prestataires en maintenance et hébergement informatique ;

Durées de conservation

PROSPECTS ANCIENS CLIENTS : 3 ans à compter de la dernière relation contractuelle (demande de prolongation possible)

PROSPECTS NON CLIENTS: 3 ans à compter du dernier contact émanant du prospect (demande de prolongation possible)


Vous êtes Candidat à un poste offert par le Camping des Prés verts aux 4 Sardines

Exemple : vous répondez à une offre ou candidatez spontanément.

Finalité du traitement

Gérer les opérations de recrutement

Base Légale (Licéité selon l’art. 6 du RGPD) :

f) le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

Destinataires

Le Camping des Prés verts aux 4 Sardines (Direction) ;
Organismes externes (selon les cas) : Pole-Emploi ;
Les sous-traitants : prestataires en maintenance et hébergement informatique ;

Durées de conservation

2 ans après le dernier contact à votre initiative.


Vous êtes Membre du personnel du Camping des Prés verts aux 4 Sardines

Finalités du traitement

La gestion administrative des personnels, la mise à disposition des personnels d’outil informatique, la gestion des carrières et de la mobilité, la formation des personnels, la gestion de la complémentaire santé collective proposée par le Camping des Prés verts aux 4 Sardines à ses salariés.

Base Légale (Licéité selon l’art. 6 du RGPD) :

b) le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci;
c) le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis ;

f) le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

Destinataires

Le Camping des Prés verts aux 4 Sardines (Direction et personnel habilité) ;
Les sous-traitants : le prestataire en comptabilité, les prestataires en maintenance et hébergement informatique ;
Organismes externes : les autorités et établissements publics (selon lois et règlements en vigueur), prestataire de complémentaire santé collective.

Durées de conservation

Période d’emploi de la personne concernée (sans préjudice des obligations légales de conservation ou archivage des documents légaux, réglementaires, contractuels et comptables).


Vous êtes Fournisseur du Camping des Prés verts aux 4 Sardines

Finalités du traitement

Effectuer les opérations administratives liées aux contrats, aux commandes, aux réceptions, aux factures, aux règlements, à la comptabilité pour ce qui a trait à la gestion des comptes fournisseurs, éditer les titres de paiement (traites, LCR, chèques, billets à ordre) ; établir des statistiques financières et de chiffre d’affaires par fournisseur ; fournir des sélections de fournisseurs pour les besoins de l’entreprise ou de l’organisme ; entretenir une documentation sur les fournisseurs.

Base Légale (Licéité selon l’art. 6 du RGPD)

b) le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci;
c) le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis ;

Destinataires

les personnels chargés du service des achats, des services administratifs et comptables, leurs supérieurs hiérarchiques, ainsi que les personnes liées contractuellement à l’entreprise ou à l’organisme pour assurer sa comptabilité ; les personnes chargées du contrôle (commissaire aux comptes, experts-comptables, service chargé des procédures internes de contrôle) ; les entreprises extérieures liées contractuellement pour l’exécution du contrat ; les organismes publics, exclusivement pour répondre aux obligations légales ; les auxiliaires de justice et les officiers ministériels dans le cadre de leur mission de recouvrement de créances ; les organismes financiers teneurs des comptes mouvementés.

Les sous-traitants (maintenance et hébergement informatique)

Durées de conservation

Durée nécessaire à la gestion de la relation commerciale (sans préjudice des obligations légales de conservation ou archivage des documents contractuels et comptables).


Dans tous les cas : vous êtes Utilisateur (visiteur) de notre site internet

Les cookies sont de petits fichiers implantés sur votre terminal par votre navigateur internet.

Notre site met en place sur votre terminal les cookies nécessaires à son fonctionnement, qui ne font pas l’objet de mesure particulière, ainsi que stipulé par la réglementation en vigueur

Néanmoins, à votre arrivée sur notre site, vous êtes invité à consentir à l’utilisation de cookies de mesure d’audience Google Analytics.

Ces cookies spécifiques, qui sont assimilés à des données personnelles ( bien votre adresse IP soit anonymisée), font l’objet d’un traitement par le Camping des Prés verts aux 4 Sardines.

Finalités

Élaboration de statistiques de visites du site internet de l’entreprise.

Base Légale (Licéité selon l’art. 6 du RGPD) :

a) la personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques explicitement indiqués (emailing, envoi de SMS…)

Destinataires

Le Camping des Prés verts aux 4 Sardines
Le sous-traitant : Google Analytics

Durées de conservation

13 mois


Transfert hors UE:

En cas de transfert de donénes hors Union Européenne, celui-ci n’est effectué qu’à destination d’un organisme présentant les garanties conformes aux exigences du RGPD (Privacy Shield aux Etats-Unis).